Waiter

Pilihan Jadwal

Tidak ada jadwal uji tersedia

BAGIKAN

 Skema sertifikasi Waiter adalah skema sertifikasi yang dikembangkan oleh Komite Skema Lembaga Sertifikasi Profesi Bina Tunas Pariwisata untuk memenuhi kebutuhan sertifikasi kompetensi kerja di Lembaga Sertifikasi Profesi Bina Tunas Pariwisata. Kemasan yang digunakan mengacu pada Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia berdasarkan Keputusan Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia Nomor 145 Tahun 2018 tentang Penetapan Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia Kategori Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum Golongan Pokok Penyediaan Akomodasi Bidang Hotel dan Restoran dan Penetapan Standar Kompetensi Skema Okupasi Bidang Hotel dan Restoran Sub Bidang Food & Beverage Service oleh Asosiasi Food & Beverage Service melalui Surat Keputusan Indonesian Food & Beverage Executive Association (IFBEC) Nomor 012/Sekretariat/IFBЕСЛІІ/2020. Skema sertifikasi ini digunakan sebagai acuan pada pelaksanaan assesmen oleh Asesor Kompetensi Lembaga Sertifikasi Profesi Bina Tunas Pariwisata dan memastikan kompetensi pada jabatan Waiter. 

  • 1
  • 1
#Kode UnitUnit Kompetensi
1I.55HDR00.034.3Mengoperasikan Sistem Penyimpanan Bir

eLSP: Professional Certification Ecosystem

Graha Mampang Lt.3 Suite 305, Jl. Mampang Prapatan Kav.100, Jakarta Selatan 12760

  • icon whatsapp
  • icon whatsapp

Terlisensi

logo footer

2342345342342334524234235

Copyright © 2025 LSP camy | Powered by eLSP.id

logo bnsp